2 e 1/4 xíc. (chá) de leite desnatado
3 e 1/2 col. (sopa) de achocolatado em pó diet
1 col. (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2/3 de xíc. (chá) de cobertura de chocolate sem açúcar
1 e 1/2 xíc. (chá) de creme de leite
1 col. (café) rasa de emulsificante para sorvete
1 xíc. (chá) de chocolate diet meio amargo, 50% de cacau, ralado grosseiramente
1 e 1/2 col. (sopa) de essência de baunilha
12 envelopes de adoçante em pó
2 pitadas de sal
3 claras em neve
INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
1 xíc. (chá) de raspas de chocolate diet
Folhinhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte ao leite frio o amido de milho, o achocolatado, o sal, o corante e a essência.
Leve para cozinhar em fogo brando e aos poucos acrescente a gelatina em pó e o chocolate picado, mexendo sempre. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
À parte, em uma batedeira, misture o creme de leite com o adoçante até atingir o ponto de chantilly.
Junte ao creme bem frio metade desse chantilly e a cobertura de chocolate, misturando-os bem. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque em formas individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Decore com raspas de chocolate diet derretido e folhinhas de hortelã.
RENDIMENTO
8 porções de 80 g
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