Selecionei alguns industrializados que também pode ser utilizado na falta de tempo ou na correria, mais vale ressaltar que a quantidade de sódio e grande porem, cabe a moderação sempre. Abaixo alguns que pode utilizar com moderação caso não consiga ou não goste de temperos caseiros:
Assim dos industrializados esses não possui gordura vegetal assim com moderação pode usar. Agora vou passar dicas de temperos secos e molhados.
Nos temperos secos vamos usar o sal light ele tem 50% menos sódio, volto afirmar mesmo assim use com moderação sempre.
Tempero completo como ou sem Pimenta tempero base:
500g de sal light
3 cabeças de alho
3 colheres de sopa de pimenta do reino branca
2 colheres de sopa de pimenta do reino preta
1 pitada de noz-moscada
3 colher de sopa de colorau
2 colheres sopa de orégano
2 colheres de sopa de paprica picante
2 colheres de sopa de paprica doce
Você pode aumentar ou não a quantidade de alho e ervas, fica ao seu gosto, bater no processador o tempero deve ficar sequinho, assim só guardar em um pote que se feche bem e usar, como o tempero e seco a base de sal ele tem uma validade maior remenda se a utilizar em até 3 meses. Caso não goste de pimenta e só retira las.
Temperos molhados:
250 g de sal Light
3 cabeças de alho
250 ml de óleo de girassol, canola, ou milho
Pimentas frescas, ou em pó avontade vai do gosto
1 cebola media
Esse e o tempero alho, sal pimenta e cebola o do meio branquinho
O da esquerda foi adicionado paprica picante e pimenta dedo de moça, assim ele fica alaranjado claro. O da direita, verde foi acrescentado cebolinha verde, salsa, e coentro,
Bater tudo no liquidificador, Mixer ou processador, guardar em um pote dE vidro e manter sempre sobre refrigeração bem tampado, pode utilizar por ate 1 mês.
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